На дистанции Людмила Нарожиленко.

Кинограммы, Школа спринта Comments Off

Людмила (рост 174 см, масса 63 кг) родилась в 1964 г. в Тамбовской области. Затем ее семья переехала в Череповец, где Люда и начала заниматься легкой атлетикой. Будучи десятиклассницей, она решила провести школьные каникулы у бабушки в Мичуринске, и чтобы не пропускать тренировки, попросила разрешить ей тренироваться в местной детской спортивной школе. Ей охотно пошли навстречу. Так в 1981 г. она оказалась в ДЮСШ г. Мичуринска, не подозревая, что останется тут надолго.
Читать полностью »

Ф. Джойнер-Гриффит. Техника и соревновательная структура бега.

Кинограммы, Школа спринта Comments Off

Флоренс Гриффит (рост 169 см, масса тела 59 кг) родилась 21 декабря 1959 г. в Лос-Анджелесе, тренер — Боб Керси. В число лучших бегуний мира на короткие дистанции Гриффит вошла в олимпийском 1984 г., когда на Олимпиаде в Лос-Анджелесе завоевала серебряную медаль в беге не 200 м. В последующие два года спортсменка была в тени выдающихся выступлений бегуний ГДР М. Гёр и Х. Дрехслер и США — Э. Эшфорд.
Читать полностью »

На дистанции Линфорд Кристи.

Кинограммы, Школа спринта Comments Off

Когда заходит речь о мужском спринте, то разговор часто сводится к двум именам: Бен Джонсон и Карл Льюис. Кто из них сильнее? После Олимпиады ответ однозначен: Карл Льюис — король спринта! А кто за ним? Джо Делоуч из команды США не захотел считаться с авторитетом Льюиса и в беге на 200 м не отдал ему звания олимпийского чемпиона. А честолюбивый Линфорд Кристи из команды Великобритании лишь 10,05 уступил Льюису в беге на 100 м и завоевал серебряную медаль с новым европейским рекордом. Есть конкуренты, есть спортсмены, которые не хотят считаться с авторитетами, которые хотят доказать себе и всему миру, что они тоже чего-то стоят на беговой дорожке. Один из них — Линфорд Кристи.
Читать полностью »

На дистанции Карл Льюис.

Кинограммы, Школа спринта Comments Off

Успехи Карла Льюиса как спринтера известны и не нуждаются в рекламе. После дисквалификации Б. Джонсона он стал рекордсменом мира в беге на 100 м (9,92). Однако большая часть публикаций методического плана посвящена анализу его техники и тренировки в прыжке в длину (журнал «Легкая атлетика», 1982, № 3; 1986, № 10; 1987, № 10 и др.). В публикуемой статье мы постарались восполнить дефицит информации о К. Льюисе-спринтере.

Читать полностью »

На дистанции Владимир Крылов.

Кинограммы, Школа спринта Comments Off

Наивысшее достижение Владимира Крылова — это победа на дистанции 200 м на чемпионате Европы 1986 г. в Штутгарте. С тех пор Владимир признан одним из сильнейших спринтеров континента, участвовал во многих международных соревнованиях, однако такой яркой победы пока больше не достиг.
Читать полностью »

128M & Иконки от N.Design Studio. Локализация Mywordpress.ru
Записи в RSS Комментарии в RSS Log in